12:00, 30 Июля 2015
Мэрия повысила штрафы, чтобы пополнить бюджет

Власти Петрозаводска увеличила размер штрафов за нарушения земельного законодательства.

Власти Петрозаводска увеличила размер штрафов за нарушения земельного законодательства.

В частности, как сообщает администрация Петрозаводска, вводятся административные штрафы в процентах от кадастровой стоимости земельного участка за самые распространенные нарушения в сфере земельных отношений – самовольное занятие земельного участка, использование земельных участков не по целевому назначению и неиспользование земель для предназначенных целей.

Так, за самовольное занятие земельного участка, если определена его кадастровая стоимость, для граждан предусмотрен административный штраф в размере от 1% до 1,5 % от кадастровой стоимости, при этом его сумма должна составить не менее 5 тысяч рублей(сейчас от 500 до 1 тысячи рублей).

Для юридических лиц, вместо штрафа от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, взыскание будет составлять от 2% до 3 % от кадастровой стоимости, но не менее 100 тысяч рублей.

"Таким образом, усиление муниципального земельного контроля в совокупности с увеличенными в разы штрафами за нарушения земельного законодательства позволит привлечь дополнительные доходы в городской бюджет", - говорится в сообщении мэрии.
 
Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.