12:00, 25 Июня 2015
Мэрия Петрозаводска расторгла договор с компанией "Арсик-Сервис", арендующей земельный участок на перекрестке улицы Калинина и проспекта Александра Невского

Компания не могла приступить к застройке участка 13 лет

Компания не могла приступить к застройке участка 13 лет



Представителю ООО "Арсик-Сервис", длительное время арендовавшему земельный участок на перекрестке улицы Калинина и проспекта Александра Невского, вручена претензия о расторжении договора аренды. Таким образом, как отметили в мэрии карельской столицы, в судебных разбирательствах, длящихся не один год между городской властью и ООО "Арсик-Сервис", поставлена точка.

В городской администрации напомнили, что договор аренды этого земельного участка был заключен между мэрией и ООО "Арсик-Сервис" в 2002 году для последующего проектирования и строительства административно-торгового здания. Земельный участок был огорожен забором, в течение 13 лет договор аренды несколько раз продлевался, а строительство так и не началось.  

В 2010 году претензией республиканского министерства природных ресурсов договор аренды был прекращен. Несмотря на завершение арендных отношений и отзыв разрешения на строительство, ООО "Арсик-Сервис" не намеревалось добровольно демонтировать ограждение и в июне 2013 года обратилось в Арбитражный суд Карелии с иском к администрации Петрозаводска о признании договора аренды действующим. Суд встал на сторону арендатора, после чего ООО "Арсик-Сервис" проинформировало администрацию о намерении приступить к строительству летом  2014 года. Однако намерения арендатора оказались так и не исполненными.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.