12:00, 15 Июля 2015
Мэрия Петрозаводска намерена судиться с женой муниципального чиновника

Городские власти добиваются сноса принадлежащего ей кафе

Городские власти добиваются сноса принадлежащего ей кафе



Администрация Петрозаводска направила в суд иск против жены начальника управления потребительского рынка мэрии Василия Баниры, которой принадлежит кафе "Солоха", расположенное в популярном у горожан местечке Пески. Как рассказал интернет-газете "Столица на Онего" заместить начальника нормативно-правового управления городской администрации Игорь Дедов, речь в иске идет о расторжении договора аренды и сносе здания кафе. "Земельный участок предоставлялся в аренду для целей не связанных со строительством. Полагаем, что объекты, которые располагаются на земельном участке, это объекты капитального строительств, это объекты недвижимости", - отметил Дедов.   

О намерении подать иск в суд на Баниру заявила мэр Петрозаводска Галина Ширшина на встрече с жителями Соломенного в апреле. Сам Василий Банира, напомним, ушел в отпуск по уходу за ребенком.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.
17.06.2021, 09:58
Реконструкция стадиона «Спартак» в Петрозаводске предусматривает его полную перестройку и возведение крытых спорткомплексов для игровых видов спорта и единоборств.