12:00, 15 Июля 2015
Мэрия Петрозаводска намерена судиться с женой муниципального чиновника

Городские власти добиваются сноса принадлежащего ей кафе

Городские власти добиваются сноса принадлежащего ей кафе



Администрация Петрозаводска направила в суд иск против жены начальника управления потребительского рынка мэрии Василия Баниры, которой принадлежит кафе "Солоха", расположенное в популярном у горожан местечке Пески. Как рассказал интернет-газете "Столица на Онего" заместить начальника нормативно-правового управления городской администрации Игорь Дедов, речь в иске идет о расторжении договора аренды и сносе здания кафе. "Земельный участок предоставлялся в аренду для целей не связанных со строительством. Полагаем, что объекты, которые располагаются на земельном участке, это объекты капитального строительств, это объекты недвижимости", - отметил Дедов.   

О намерении подать иск в суд на Баниру заявила мэр Петрозаводска Галина Ширшина на встрече с жителями Соломенного в апреле. Сам Василий Банира, напомним, ушел в отпуск по уходу за ребенком.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.