10:06, 23 Января 2019
Мэрия Петрозаводска опубликовала анкету с вопросом бизнесу о регистрации в Финляндии

Организаторы проекта по развитию внешнеэкономической деятельности Петрозаводска и финского города Йоэнсуу подготовили анкету для предпринимателей, желающих участвовать в этом проекте.

Анкета размещена на официальном сайте администрации столицы Карелии. После заполнения ее необходимо отправить инвестиционному уполномоченному, работающему в мэрии города.

От петрозаводских предпринимателей, намеренных участвовать в приграничном сотрудничестве, ждут ответов о сфере деятельности организаций, в чем их уникальность, какие виды продукции или услуг они экспортируют.

Также в анкете содержится вопрос, готовы ли потенциальные участники проекта создать свое дочернее предприятие и зарегистрировать его в Финляндии.

Как пояснили в администрации города, проект направлен на увеличение экспортных возможностей и повышение продаж субъектов малого и среднего предпринимательства, развитие связей Йоэнсуу и Петрозаводска в сфере маркетинга региона и привлечения инвестиций.

Кроме того, планируется разработка и тестирование образовательной программы для обучения студентов с целью формирования нового поколения специалистов в области международной торговли.

Проект реализуется в рамках международной программы приграничного сотрудничества «Карелия», которая финансируется Евросоюзом, Финляндией и Россией.

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 марта 2020

Актуальные темы

30.03.2020, 15:03
Народно-художественные промыслы и декоративно-прикладное искусство Карелии могут быть не только творчеством, но и бизнесом. И государство готово этому бизнесу помогать.
27.03.2020, 12:24
Карельский предприниматель Александр Королев раскритиковал введение нерабочей недели с сохранением зарплат работников за счет предпринимателей.
26.03.2020, 11:51
В Карелии не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией, но эпидемия уже ударила по экономике республики. Власти дают беспрецедентные послабления бизнесу, лишь бы он выжил. Но на сколько хватит сил и средств, предсказать не может никто.