16:14, 06 Декабря 2018
Мэрия Петрозаводска начнет штрафовать за несогласованные вывески на домах
фото: pixabay.com

Администрация Петрозаводска получила право штрафовать нарушителей положения о размещении вывесок на фасадах домов.

Соответствующие изменения, внесенные в республиканское законодательство, вступают в силу седьмого декабря.

В конце ноября поправки в карельский Закон об административных нарушениях были приняты в окончательном чтении Законодательным собранием. 

С этого момента у мэрии города появляются правовые основания привлекать к ответственности тех, кто не исполняет городское «Положение о порядке размещения и оформления вывесок на фасадах зданий, строений и сооружений». Этот документ был разработан в марте, утвержден Петросоветом и вступил в силу с 4 мая.

Весной власти города опубликовали список правил, в соответствии с которыми в Петрозаводске  могут размещаться вывески на зданиях. В соответствии с этим документом, петрозаводские вывески не должны, в частности, нарушать эстетических качеств городской среды и портить внешний вид и техническое состояние фасадов. Помимо этого, размещение вывесок на фасадах зданий, строений и сооружений не должно перекрывать ценные архитектурно-художественные элементы и скульптурный декор зданий.

По информации мэрии, для юридических лиц при первом нарушении штраф составляет от 10 тыс. рублей до 20 тыс. рублей. При повторном нарушении штраф для юрлиц увеличивается: от 20 тыс. рублей до 50 тыс. рублей.

Предполагается, что уже с января специалисты администрации Петрозаводска начнут проводить рейды по привлечению нарушителей нормы о размещении настенных вывесок. 

Комментарии

Михаил Батырев
2018-12-06 18:43:53
А теперь пусть мэрия опубликует для всех, что относится к эстетическим качествам городской среды и кто будет определять ценность архитектурно-художественных элементов и скульптурный декор зданий.
Гость
Сегодня, 19 апреля 2019

Актуальные темы

18.04.2019, 14:05
Власти региона в очередной раз готовятся приватизировать проблемные совхозы «Ведлозерский» и «Толвуйский» и одновременно готовят план дорогостоящей модернизации убыточных сельхозпредприятий.
18.04.2019, 10:43
Администрация Петрозаводска заявила, что горожане зачастую не знают или забывают о своей обязанности вносить арендную плату за земельные участки. При этом, многие арендаторы заблуждаются на счет действующего порядка внесения платы. В Управлении земельных ресурсов подготовили перечень наиболее  распространенных «мифов».
17.04.2019, 15:28
Карелия за десять лет лишилась более 48 тысяч рабочих мест, выяснили федеральные эксперты.