16:07, 11 Сентября 2019
Мэрия Петрозаводска начала использовать дроны для изучения недоступных земель
фото: pixabay.com / LoggaWiggler

В администрации Петрозаводска рассказали, что приступили к использованию беспилотников для обследования городских земель, доступ на которые усложнен.

На городском совещании в мэрии Петрозаводска председатель комитета градостроительства и землепользования Евгений Перов сообщил о начале использования беспилотной техники для нужд городской администрации.

«В 2019 году администрацией города  впервые был применен метод обследования земель при помощи беспилотных летательных аппаратов. Было обследовано порядка двух квадратных километров в районе Онежской флотилии. То есть это те территории, куда мы зачастую физически просто не можем попасть в силу особенностей этой территории. Как правило, там присутствуют ограждения, отсутствует освещение, то есть, в приницпе, территория небезопасна даже для сотрудников управления земельных ресурсов, чтобы ее обследовать. Поэтому мы применили новый метод» - сказал Перов.

Он добавил, что на исследованной беспилотником площади было 197 земельных участков. Нарушения были выявлены у семи собственников земельных участков. Материалы были отправлены в Росреестр. Виновные лица были привлечены к административной ответственности, рассказал Евгений Перов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.