11:09, 16 Ноября 2018
Мэрия обосновала строительство онкологического центра в «зеленом поясе» Петрозаводска

Власти столицы Карелии намерены отдать часть территории, включенной в «зеленый пояс» Петрозаводска под строительство нового онкологического центра в связи «большой социальной значимостью» объекта.

Об этом говорится в пояснениях к протоколу публичных слушаний, на которых обсуждалось изменение статуса земельного участка, где планируется строительство.

Участок расположен в районе Лососинского шоссе – напротив спортивного центра «Горка», неподалеку от Республиканской больницы.

Эта территория включена в перечень парков, бульваров, лесопарков, заказников, скверов, садов и аллей Петрозаводска и входит в «зеленый пояс» города, согласно постановлению Законодательного Собрания Карелии «О создании лесопаркового защитного пояса вокруг города Петрозаводска».

С просьбой изменить статус этого участка для будущего строительства онкологического центра обратилось министерство здравоохранения Карелии.

«С учетом большой социальной значимости объекта комиссия согласилась с доводами заявителей», - говорится в проекте решения.

На публичных слушаниях это предложение также получило поддержку.

Теперь его должен утвердить Петросовет.

Ранее глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что строительство онкологического центра планируется за счет федерального бюджета в рамках нового национального проекта «Здравоохранение».  Стоимость объекта оценивается в 5 млрд. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 ноября 2020

Актуальные темы

20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.
19.11.2020, 16:12
Череда протестов жителей Карелии против создания рыбоводческих хозяйств побудили Минсельхоз искать варианты, как изменить процедуру учета мнения населения в пользу бизнеса.
18.11.2020, 15:26
Составленный властями Карелии прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы предусматривает рост промышленности и торговли. Но это мало отразится на уровне жизни населения.