12:10, 12 Декабря 2017
Мэрия готова дать еще одно разрешение на деловую застройку у набережной Онего

Администрация Петрозаводска предложила изменить разрешенный вид использования рекреационной зоны на зону общественно-деловой застройки у набережной Онежского озера.

Это следует из проекта решения о внесении изменений в Правила благоустройства и землепользования, внесенного в Петросовет

В пояснительной записке к документу говорится, что земельный участок площадью 15,5 тыс. кв. метров в районе ул.Онежской флотилии находится в собственности ЗАО «Петрозаводскстрой».

Участок разрешено использовать для эксплуатации производственной базы. Компания просит изменить разрешенный вид использования рекреационной зоны на зону общественно-деловой застройки.

«ЗАО «Петрозаводскстрой» предлагает внести указанное изменение в целях более эффективного использования земельного участка в соответствии с концепцией развития прибрежных территорий Онежского озера «Город у воды», - говорится в документе.

Это предложение было одобрено на публичных слушаниях 29 ноября. Проект решение вынесен на обсуждение ближайшей сессии Петросовета.

Ранее администрация внесла в Петросовет проект аналогичного решения об изменении вида использования для другого участка площадью 1,9 тыс. кв. метров на ул. Онежской флотилии.

Администрация поддерживает эти предложения, ссылаясь на Генеральный план города, согласно которому планируется реализации концепции развития береговой зоны Онежского озера «Город у воды». Концепция предусматривает вывод промышленных предприятий со всей территории вдоль Онежского озера от местечка «Пески» до Сайнаволока и ее застройку жилыми домами и объектами общественно-делового назначения.

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 августа 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.