13:51, 22 Июня 2018
Мэрия города планирует вернуть торговлю и общепит на набережную Онего

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник поручила проработать варианты установки нестационарных торговых объектов и точек общественного питания на набережной.

 

Ирина Мирошник на совещании в мэрии города поручила управлению архитектуры и градостроительства подготовить предложения по установке нестационарных объектов торговли и общественного питания на набережной Онежского озера.

Сообщается, что вопрос будет обсуждаться с членами градостроительного совета на очередном заседании.

Как информирует пресс-центр администрации города, в этом году в трех местах на набережной организована сезонная торговля мороженым и напитками. Схемой размещения торговых объектов также предусмотрена продажа сувениров. Однако на предложенные места предприниматели заявок не подали.

Летом 2017 года власти города инициировали демонтаж объектов общепита на набережной. Свои действия мэрия объясняла тем, что эти объекты были установлены там самовольно.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 марта 2019

Актуальные темы

22.03.2019, 11:59
Парламент Карелии сегодня принял законопроект, который снимает с определенного круга предприятий обязанность платить зарплату не менее двукратного прожиточного минимума, если они хотят получать господдержку.
21.03.2019, 11:56
Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что социальная сфера в сельской местности будет развиваться за счет не только федерального финансирования, но и республиканского бюджета.
20.03.2019, 12:57
Правительство Карелии готовит новый пакет законопроектов о расширении государственной поддержки бизнеса. В Минэкономразвития утверждают, что это не «благотворительность», и гарантируют эффективность бюджетных затрат.