16:00, 22 Февраля 2019
Мэрия Петрозаводска выкупит детский сад, построенный компанией «КСМ»

Администрация Петрозаводска планирует направить 210,6 млн рублей на окончательный расчет по муниципальному контракту на приобретение детского сада, построенного АО «Специализированный Застройщик «КСМ» на Древлянке.

Средства предусмотрены проектом решения Петросовета о внесении изменений в бюджет города на 2019 год. В городскую казну они поступили из республиканского бюджета.

Детский сад под построен в микрорайоне «Древлянка-7», который застраивала компания «КСМ».

Детсад примет 300 детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Здание почти идентично детскому саду "Карамельки", построенному этой же компанией 2 года назад. Оно возведено по технологии панельного домостроения из железобетонных панелей, изготовленных по финской технологии.

Вся территория детского сада просматривается камерами видеонаблюдения, установленными на фасаде здания и подающими сигнал на пост охраны.

На крыльце установлен электроподъёмник для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На территории вокруг детского сада обустроено 12 игровых площадок и отдельная спортивная площадка.

Фото: АО "КСМ"

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.