10:14, 18 Января 2019
Мэрия Петрозаводска разъяснила работодателям, как начислять минимальную зарплату

Администрация столицы Карелии опубликовала разъяснения для работодателей, как они должны начислять жалование работникам, у которых размер зарплаты установлен на уровне МРОТ.

С 1 января по федеральному законодательству МРОТ составляет 11280 рублей.

«В  соответствии с правовыми предписаниями Трудового кодекса Российской Федерации в минимальный размер оплаты труда и в минимальную заработную плату включаются все виды компенсационных и стимулирующих выплат, предусмотренные системой оплаты труда организации, на которые в дальнейшем начисляются районный коэффициент и процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям», - говорится в сообщении.

В администрации также пояснили, что в состав минимального размера оплаты не включаются оплата сверхурочной работы, а также дополнительной работы, выполняемой работником в связи с расширением зоны обслуживания, увеличением объема работы или совмещением должностей.

«Руководители организаций всех форм собственности и видов деятельности обязаны обеспечить уровень заработной платы работников не ниже указанных выше размеров, при условии, что работником полностью отработана норма рабочего времени, установленная законодательством, и выполнены нормы труда (трудовые обязанности)», - пояснили в мэрии.

В Петрозаводске, в случае отработанного времени на полную ставку, минимальная заработная плата составляет 18612 рублей в месяц.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2019

Актуальные темы

13.12.2019, 16:24
В 2020 году начнут действовать дополнительные меры поддержки семей с детьми, такие как ежемесячные выплаты на первого, второго и третьего ребенка, льготная ипотека и т.д.
12.12.2019, 17:16
Власти Петрозаводска готовы отменить ограничения на строительство и реконструкцию индивидуальных жилых домов, расположенных на участках площадью менее 6 соток, сформированных до 2010 года.  
11.12.2019, 17:02
Массовая установка таксофонов в сельских населенных пунктах Карелии несколько лет назад не принесла никакой пользы местным жителям, хотя это стоило больших денег. Такая же судьба ждет и повальную «интернетизацию» деревень?