15:19, 28 Сентября 2020
Мэрия Петрозаводска рассказала, для чего бизнесу больше всего нужны субсидии
фото: РИА Новости/Илья Питалев

Администрация Петрозаводска подвела итоги рассмотрения заявок на предоставление субсидий бизнесу за счет городского бюджета.

Поддержку получит 21 субъект малого и среднего предпринимательства.

Больше всего заявок было подано на возмещение части затрат на аренду помещений для парикмахерских и салонов красоты, а также на приобретение оборудования.

Субсидии предоставляются на возмещение части затрат предпринимателей, которые работают в определенных сферах бизнеса в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД).

В их числе сбор, обработка и утилизация отходов; издательские услуги; образование; общая врачебная практика; предоставление социальных услуг; деятельность учреждений клубного типа; физкультурно-оздоровительная деятельность; предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты.

Кроме того, предприниматели могут претендовать на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания, развития или модернизации производства товаров, работ и услуг.

Также субсидии предоставляются для возмещения части затрат на оплату коммунальных услуг тем предпринимателям которые занимаются определенными видами деятельности.

В их числе производство хлеба и мучных кондитерских изделий; переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции; производство и консервирования мяса птицы; производство молочной продукции.

В октябре администрация Петрозаводска проведет еще одну заявочную кампанию по предоставлению субсидий.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 октября 2020

Актуальные темы

29.10.2020, 09:07
Минэкономразвития Карелии запустило на своем официальном сайте специальную рубрику «Арктическое предпринимательство: вопросы и ответы», где дает ответы на часто задаваемые вопросы предпринимателей, связанные со статусом резидентов Арктической зоны.
28.10.2020, 14:09
Средний балл ЕГЭ абитуриентов, зачисленных на бюджетные места в 2020 году в вузы Карелии, составил 69,8 баллов.
26.10.2020, 16:50
Муниципальные власти в Карелии будут через суд добиваться принудительного сноса частных построек, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.