15:51, 25 Декабря 2017
Медведев подписал постановление о создании ТОСЭР в Кондопоге

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановления о создании в Карелии территории опережающего социально-экономического развития.

 

Дмитрий Медведев подписал постановления о создании в России шести новых территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Об этом сообщает информационное агентство «RNS».

Создаются ТОСЭР «Невинномысск» в Ставропольском крае, «Котовск» в Тамбовской области, «Кондопога» в республике Карелия и «Чистополь», «Нижнекамск», «Зеленодольск» в Республике Татарстан».

Пресс-служба правительства отмечает, что создание ТОСЭР позволит диверсифицировать экономику данных моногородов. Кроме того, как следует из пояснений к постановлениям, ТОСЭР также повысят инвестиционную привлекательность этих городов и помогут привлечь в общей сложности более 43,3 млрд руб. инвестиций.

Кроме того, благодаря созданию ТОСЭР в этих моногородах должны появиться около 11,2 тыс. новых постоянных рабочих мест.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 августа 2019

Актуальные темы

16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.
15.08.2019, 15:30
Надежды на участие «Петрозаводскмаша» в программе по ветроэнергетике и производстве других непрофильных видов продукции не оправдались. Литейный завод, на которого возлагалась задача диверсификации, оказался убыточным, идут переговоры о его продаже.