15:49, 20 Июля 2018
Медведев оценил "солидное производство" на ДОК "Калевала"

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание в правительстве Карелии, посвященное вопросам охраны лесов и глубокой переработки древесины.

"Мы собрались в Карелии, чтобы обсудить состояние лесопромышленного комплекса. ЛПК очень важен для нас. Наша задача – найти баланс между разумным использованием и освоением лесов", - сказал Медведев, открывая заседание в правительстве Карелии. 

Он добавил, что в России сохраняется проблема незаконных рубок.

"Ущерб здесь значителен и сегодня измеряется миллиардами", - добавил Медведев. 

По его словам, в России нужно сделать более эффективным лесной надзор, а также улучшить материально-техническую базу лесников.

Председатель правительства отметил проблему с лесными пожарами в стране. В этом году на противопожарную безопасность было выделено 6 млрд рублей.

Карелию Медведев упомянул в связи с визитом на ДОК "Калевала"

"Побывали здесь на "Калевале". Осенью прошлого года там изменили технологию производства, реализуя проект по расширению мощностей. Солидное производство. Таких предприятий должно быть больше", - сказал председатель правительства.

Предприятие ДОК «Калевала» является одним из крупнейших отечественных производителей ориентировано-стружечной плиты ОСП (OSB). Производственная мощность комбината при запуске первой очереди составляет 300 тыс. м3 плиты в год, потребление сырья – 600 тыс.м3 балансовой древесины в год.

ОСП (англ. OSB, Oriented Strand Board) – ориентированно-стружечные плиты, материал, получаемый прессованием плоской древесной стружки хвойных пород неделовой древесины с использованием связующего компонента (водостойкая синтетическая смола). Продукция завода используется в строительстве, мебельной промышленности, производстве упаковки, тары.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2021

Актуальные темы

22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.
19.04.2021, 12:47
Расходы бюджета Карелии на решение вопросов экономического развития в первом квартале 2021 года сократились на фоне резкого роста доходов региональной казны.