15:44, 21 Июня 2018
Медведев назвал стабильной ситуацию на рынке бензина
фото: РИА Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о стабилизации ситуации на рынке бензина.

Ситуация на рынке бензина стабильна, но необходимо следить за ней и в случае необходимости предпринимать дополнительные шаги, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе совещания правительства, передает RNS

«В целом ситуация на рынке стабильна. Вчера мы говорили об этом на совещании у президента. Меры, которые были предприняты правительством, они дали эффект. Тем не менее, все равно нужно следить за всеми процессами, которые происходят на нефтяном рынке и на рынке бензина. При необходимости, как мы и договаривались, будем предпринимать дополнительные шаги», — сказал он.

Медведев добавил, что также предлагается использовать механизм вычета по акцизу на нефть.

«Нефтеперерабатывающие заводы, где налажено производство высококачественного бензина, дизельного топлива не ниже пятого класса получат вычет по акцизу на нефть. Хотел бы также подчеркнуть, что такой льготой смогут воспользоваться только те компании, которые поставляют нефтепродукты на внутренний рынок», — подчеркнул Медведев.

Комментарии

Гость
Сегодня, 04 марта 2021

Актуальные темы

04.03.2021, 10:35
Средняя стоимость легковых автомобилей иностранных марок, продаваемых в Карелии за год выросла на 19,23%. В республике они дорожают быстрее, чем по России, а с 1 марта автодилеры снова переписали ценники.
03.03.2021, 11:27
Отделение Пенсионного фонда по Карелии подготовило разъяснения, как рассчитывается «северный» стаж, дающий право на досрочную пенсию.
02.03.2021, 14:18
Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко объяснила, почему республика вошла в десятку самых неблагополучных регионов России, получив возможность дополнительного федерального финансирования.