13:00, 19 Сентября 2018
Медведев предупредил о санкциях к нефтяникам за повышение цен на бензин

Председатель правительства России Дмитрий Медведев не исключает введение дополнительных мер для предотвращения нового роста цен на бензин.

Как сообщает пресс-служба правительства, об этом он сообщил на совещании о развитии нефтяной отрасли и стимулировании добычи нефти.

По словам Медведева, лимит повышения цен на топливо в 2018 году исчерпан.

«Весной этого года у нас уже складывалась непростая ситуация с ценами на топливо. Её пришлось исправлять буквально в ручном режиме. Понятно, что в этом году лимит повышения цен уже выбран, и повторения таких событий допустить нельзя... В случае если динамика цен станет неконтролируемой, появится угроза их галопирующего роста, нам придётся повысить вывозные пошлины на нефть и нефтепродукты. Как вы знаете, такая возможность законодательством предусмотрена», - цитирует пресс-служба слова премьера.

По его словам, он на то, что правительству все же не придется прибегать к увеличению экспортных пошлин.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.