08:00, 07 Сентября 2018
Медведев пообещал сохранить мораторий на повышение налогов

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев, выступая на Московском финансовом форуме, заявил, что в ближайшие шесть лет уровень налоговой нагрузки в стране меняться не будет.

«В целом нынешняя фискальная нагрузка в России соответствует тому уровню, который принят в странах ОЭСР. Хочу особо подчеркнуть, что этот уровень сохранится в предстоящие шесть лет. Это действительно важно. Фактически мы сохраняем налоговый моратории и не планируем ничего изменять», — сказал Медведев.

Премьер-министр также рассказал, что в ближайшие шесть лет будет завершен налоговый маневр в нефтяной отрасли.

Кроме того, Медведев отметил важность темы неналоговых платежей. По его словам, правительство планирует создать единые правила их введения, изменения и взимания их.

«Я сам эту тему неоднократно обсуждал с представителями бизнеса. Специальная рабочая группа занимается разработкой подходов к этой реформе. Итоговый документ ждем уже в начале следующего года», — сказал Медведев.

Он добавил, что в ближайшее время будет подготовлен законопроект о включении части таких платежей в Налоговый кодекс.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.