08:00, 07 Сентября 2018
Медведев пообещал сохранить мораторий на повышение налогов

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев, выступая на Московском финансовом форуме, заявил, что в ближайшие шесть лет уровень налоговой нагрузки в стране меняться не будет.

«В целом нынешняя фискальная нагрузка в России соответствует тому уровню, который принят в странах ОЭСР. Хочу особо подчеркнуть, что этот уровень сохранится в предстоящие шесть лет. Это действительно важно. Фактически мы сохраняем налоговый моратории и не планируем ничего изменять», — сказал Медведев.

Премьер-министр также рассказал, что в ближайшие шесть лет будет завершен налоговый маневр в нефтяной отрасли.

Кроме того, Медведев отметил важность темы неналоговых платежей. По его словам, правительство планирует создать единые правила их введения, изменения и взимания их.

«Я сам эту тему неоднократно обсуждал с представителями бизнеса. Специальная рабочая группа занимается разработкой подходов к этой реформе. Итоговый документ ждем уже в начале следующего года», — сказал Медведев.

Он добавил, что в ближайшее время будет подготовлен законопроект о включении части таких платежей в Налоговый кодекс.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».