11:56, 28 Февраля 2018
Медучреждения Карелии признаны главными должниками по госконтрактам

Государственные и муниципальные учреждения Карелии систематически задерживают оплату услуг и товаров поставщикам – коммерческим фирмам, участвующим в госзакупках.

Об этом сообщила уполномоченный по правам предпринимателей в Карелии Елена Гнетова со ссылкой на материалы межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при прокуратуре Карелии.

«Несмотря на активную позицию прокуроров по обеспечению прав предпринимателей на оплату исполненных контрактов, погашение благодаря прокурорскому вмешательству задолженности перед предпринимателями на сумму более чем 150 миллионов рублей, полностью ликвидировать долги не удается», -  говорится в сообщении на официальном сайте бизнес-омбудсмена.

По оценке межведомственной рабочей группы, наибольшую задолженность перед предпринимателями имеют учреждения здравоохранения.

По мнению группы, для оплаты имеющегося долга и недопущения задолженности впредь требуются дополнительные меры со стороны органов исполнительной власти республики. Министерству здравоохранения Республики Карелия рекомендовано проанализировать, как медучреждения исполняют государственные контракты, и направить информацию в прокуратуру республики.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 марта 2019

Актуальные темы

21.03.2019, 11:56
Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что социальная сфера в сельской местности будет развиваться за счет не только федерального финансирования, но и республиканского бюджета.
20.03.2019, 12:57
Правительство Карелии готовит новый пакет законопроектов о расширении государственной поддержки бизнеса. В Минэкономразвития утверждают, что это не «благотворительность», и гарантируют эффективность бюджетных затрат.
20.03.2019, 12:21
Правительство РФ проиндексирует социальные пенсии на 2% с 1 апреля этого года, а с 1 октября планируется повышение зарплат чиновников и части бюджетников.