12:22, 15 Октября 2018
Медиков со всей страны зовут в Карелию, обещая солидные «подъемные» и жилье

Управление труда и занятости Республики Карелия обратилось в службы занятости российских регионов с предложением разместить в банках вакансий информацию о наличии работы в сфере здравоохранения.

По данным Управления, на сегодняшний день в системе здравоохранения республики имеется 745 вакантных рабочих мест.

Медикам, которые согласятся переехать в Карелию, обещают такие меры поддержки, как единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн. рублей врачам, 500 тыс. рублей фельдшерам, в возрасте до 50 лет.

Врачам, прибывшим для работы в районное медучреждение, предусмотрена единовременная компенсационная выплата в размере 100 тыс. рублей, а фельдшерам, устроившимся в сельский ФАП - 500 тыс. рублей.

Также для специалистов системы здравоохранения предусмотрены такие меры поддержки, как: служебное жилье, оплата аренды жилья, погашение ставки ипотечного кредитования, выплата «подъемных», выплата дополнительной ежемесячной стипендии студентам.

Муниципалитеты предлагают выплаты «подъемных», предоставление мест в детских дошкольных учреждениях, компенсацию коммунальных платежей.

Информация о вакансиях размещена на сайте Минздрава.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.