12:22, 15 Октября 2018
Медиков со всей страны зовут в Карелию, обещая солидные «подъемные» и жилье

Управление труда и занятости Республики Карелия обратилось в службы занятости российских регионов с предложением разместить в банках вакансий информацию о наличии работы в сфере здравоохранения.

По данным Управления, на сегодняшний день в системе здравоохранения республики имеется 745 вакантных рабочих мест.

Медикам, которые согласятся переехать в Карелию, обещают такие меры поддержки, как единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн. рублей врачам, 500 тыс. рублей фельдшерам, в возрасте до 50 лет.

Врачам, прибывшим для работы в районное медучреждение, предусмотрена единовременная компенсационная выплата в размере 100 тыс. рублей, а фельдшерам, устроившимся в сельский ФАП - 500 тыс. рублей.

Также для специалистов системы здравоохранения предусмотрены такие меры поддержки, как: служебное жилье, оплата аренды жилья, погашение ставки ипотечного кредитования, выплата «подъемных», выплата дополнительной ежемесячной стипендии студентам.

Муниципалитеты предлагают выплаты «подъемных», предоставление мест в детских дошкольных учреждениях, компенсацию коммунальных платежей.

Информация о вакансиях размещена на сайте Минздрава.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.