12:22, 15 Октября 2018
Медиков со всей страны зовут в Карелию, обещая солидные «подъемные» и жилье

Управление труда и занятости Республики Карелия обратилось в службы занятости российских регионов с предложением разместить в банках вакансий информацию о наличии работы в сфере здравоохранения.

По данным Управления, на сегодняшний день в системе здравоохранения республики имеется 745 вакантных рабочих мест.

Медикам, которые согласятся переехать в Карелию, обещают такие меры поддержки, как единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн. рублей врачам, 500 тыс. рублей фельдшерам, в возрасте до 50 лет.

Врачам, прибывшим для работы в районное медучреждение, предусмотрена единовременная компенсационная выплата в размере 100 тыс. рублей, а фельдшерам, устроившимся в сельский ФАП - 500 тыс. рублей.

Также для специалистов системы здравоохранения предусмотрены такие меры поддержки, как: служебное жилье, оплата аренды жилья, погашение ставки ипотечного кредитования, выплата «подъемных», выплата дополнительной ежемесячной стипендии студентам.

Муниципалитеты предлагают выплаты «подъемных», предоставление мест в детских дошкольных учреждениях, компенсацию коммунальных платежей.

Информация о вакансиях размещена на сайте Минздрава.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 апреля 2019

Актуальные темы

22.04.2019, 13:30
Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин оценил успехи АО "ПКС-Водоканал" в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры.
22.04.2019, 12:05
Юрий Савельев написал пост в соцсети, в котором сравнил финансовый рынок современной России с феодальным ростовщичеством, и провел критический анализ ситуации в российской экономике.
22.04.2019, 11:27
Министерство финансов Карелии разъяснило условия предоставления права на применение пониженных ставок налогов в связи с изменениями в законодательстве.