15:32, 16 Января 2019
Мазуровский назвал депутатов «беззубыми» и обвинил их в «убийстве» медицины и образования в Карелии
фото: "Столица на Онего"

Депутат Законодательного собрания Карелии Андрей Мазуровский заявил, что население не любит депутатов, поскольку те не способны отстаивать свою точку зрения в интересах горожан.

На заседании комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике регионального парламента депутат Андрей Мазуровский выступил с критикой своих коллег.

Парламентарий заявил, что процесс оптимизации бюджетных учреждений в Карелии, которым возмущены жители региона, происходит при попустительстве депутатского корпуса.

«Мы беззубые. Мы идем на поводу. Мы разрешаем проводить то, что проводят. Мы убили медицину на местах. Как ее восстановить? Мы добиваем последнее образование… Наша беззубость оборачивается против нас. Мы точно так же, как правительство, отвечаем за все, что здесь происходит. И несем такую же ответственность. И мы не должны просить, мы должны требовать! Не выполняются наши требования - до свидания!», - сказал Андрей Мазуровский

«То, что нас критикуют; то, что нас не любят,- население совершенно право»,- резюмировал депутат.

Мазуровский предложил активнее привлекать население для обсуждения проблем оптимизации учреждений в районах Карелии. 

Оптимизация образовательных и медицинских учреждений в регионе стала одной из главных проблем, беспокоящих жителей глубинки, отрезанной от республиканских городов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.