12:00, 01 Декабря 2014
Машину купим, несмотря ни на что

Калевальские власти намерены купить новый автомобиль, несмотря на нехватку средств в бюджете

Калевальские власти намерены купить новый автомобиль, несмотря на нехватку средств в бюджете

Депутаты Калевальского района Карелии с подачи местной администрации решили взять кредит на 1,5 миллиона рублей, часть из которых пойдет на покупку нового автомобиля.

Об этом жители района рассказали карельскому отделению ОНФ, чтобы как-то повлиять на местные власти.

В собственности администрации Калевальского района есть Nissan Patrol и "Нива", которой 9 лет и 230 тысяч километров пробега. Поэтому администрация обратилась к депутатам райсовета, чтобы те разрешили в текущем году купить новый автомобиль. Сначала народные избранники отказались удовлетворить просьбу органов местного самоуправления, так как "Нива" еще на ходу и попросили расчеты затрат на капремонт.

В администрации заявили, что на ремонт нужно 400 тысяч рублей, якобы такие расчеты им предоставила компания "АвтоДом". На следующей сессии депутаты приняли решение взять кредит на 1,5 миллиона рублей, из которых 400 тысяч рублей выделить на покупку новой машины.

"Это притом, что руководителей бюджетных учреждений заставляют сокращаться, экономить, зарывать ставки, так как денег нет. Плюс к этому в районе уже более месяца в поселке Новое Юшкозеро стоит водонапорная башня после чрезвычайной ситуации – там был пожар, на ремонт требуется около 300 тысяч рублей. Стоит пока гром не грянет и морозом там все не заморозит", - пишут жители района.

Борис Романов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.