15:52, 20 Августа 2019
МАПП «Вяртсиля» примет участие в эксперименте по расширению полномочий таможни

Таможенные органы получат полномочия Россельхознадзора и Роспотребнадзора на некоторых пунктах пропуска через российскую границу, в том числе, на МАПП «Вяртсиля» в Карелии.

Об этом сообщила пресс-служба Федеральной таможенной службы России.

 «Таможенные органы в рамках эксперимента до 1 января 2022 года будут осуществлять санитарно-карантинный, карантинный фитосанитарный и ветеринарный контроль (надзор) товаров, в том числе перемещаемых физическими лицами, в ряде пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации», – говорится в сообщении.

В частности, это касается автомобильных пунктов пропуска «Вяртсиля» в Карелии на границе с Финляндией, «Шумилкино» в Псковской области на границе с Эстонией и «Ягар-Казмаляр» в Дагестане на границе с Азербайджаном.

«С 15 марта 2019 года в этих пунктах пропуска таможенные органы осуществляют санитарно-карантинный контроль; с 5 июля 2019 года – ветеринарный контроль; с 19 августа 2019 года – карантинный фитосанитарный контроль», – уточняют в ведомстве.

Принятые решения таможенные органы будут оформлять в электронном виде в Единой автоматизированной информационной системе таможенных органов и направлять в Россельхознадзор и Роспотребнадзор через систему межведомственного электронного взаимодействия, добавляют в ФТС.

«На товаросопроводительных документах перевозчика принятое решение будет проставляться с использованием новых штампов, перечень которых утвержден законодательством. После доработки программных средств у перевозчика появится возможность получения решений в электронном виде через сервис «Личный кабинет участника ВЭД», – добавили в ФТС.

Фото: "Столица на Онего"

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2020

Актуальные темы

21.02.2020, 15:17
Карельское отделение Пенсионного фонда подготовило разъяснения, как граждане, оставшиеся без работы за 2 года до пенсии, могут досрочно выйти на заслуженный отдых.
20.02.2020, 16:56
Социальное предпринимательство, развитие которого в последнее время началось в Карелии, как и по всей России, сопряжено с рисками, которых пока не понимают многие представители этой сферы.
20.02.2020, 15:40
Совсем скоро мы будем поздравлять любимых мужчин с Днём защитника Отечества.