16:26, 28 Июля 2020
Малый бизнес в технопарке получит в аренду «высококлассное оборудование», пообещал Парфенчиков
фото: пресс-служба Минэка Карелии

Первый в Карелии технопарк по камнеобработке оснащен оборудованием, которое могут себе позволить лишь крупные компании, и оно будет сдаваться в аренду малому бизнесу.

Об этом написал на своей странице Вконтакте глава Карелии Артур Парфенчиков.

«Вся инфраструктура полностью готова, на площадку завезли современнейшее оборудование для камнеобработки… Все оборудование высококлассное и очень дорогостоящее. Приобрести его могут лишь крупные предприятия. Арендовать же площадки в технопарке смогут представители малого и среднего бизнеса. При этом на льготных условиях. Соответственно у резидентов «Южной промзоны» будет возможность производить конкурентоспособную продукцию высокого качества. Здесь же они смогут арендовать офисные и складские помещения», - сообщил губернатор.

Он подтвердил то, что ранее говорил министр экономического развития Карелии Олег Ермолаев о трудностях с монтажом оборудования из-за коронавируса.

«Часть станков китайского производства уже установлена. Сборку итальянского оборудования, а также пусконаладочные работы должны произвести итальянские мастера. Для этого необходимо получить разрешение на их въезд в страну, наш минэк сейчас решает этот вопрос», - пояснил Парфенчиков.

По его мнению, открытие технопарка «придаст импульс развитию этой отрасли в республике, кроме того, он обеспечит рост налоговых поступлений в бюджет и позволит создать новые рабочие места».

«Открыть технопарк планируем в начале сентября. А в августе начнется отбор резидентов. Вся подробная информация о критериях отбора в ближайшее время будет опубликована на сайте технопарка: technopark10.ru, а также в группе Минэкономразвития Карелии», - добавил глава республики.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 августа 2020

Актуальные темы

11.08.2020, 14:54
Карелия присоединилась к регионам, на территории которых действует налог на профессиональный доход (НПД, «налог для самозанятых»), и это дает новые возможности жителям республики, получающим доходы от аренды жилого имущества.
10.08.2020, 14:52
Власти Карелии хотят запатентовать местные географические названия как товарные знаки и обязать бизнес платить за их использование в коммерческих целях.
06.08.2020, 11:36
Правительство Карелии окончательно определилось, куда будет тратить по 1 млрд рублей в год, которые Москва пообещала выделять республике по «индивидуальной программе социально-экономического развития» на 2020-2024 годы. Такие документы появились у 10 отстающих регионов России, рассчитывающих на дополнительную помощь из федерального бюджета.