09:56, 15 Декабря 2020
Малый бизнес в Карелии пожаловался на волокиту с законом о патентной системе налогообложения
фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова рассказала о многочисленных обращениях предпринимателей, обеспокоенных тем, что в республике до сих пор не внесены изменения в законодательство, необходимые для применения патентной системы налогообложения.

По словам бизнес-омбудсмена, в связи с отменой единого налога на вмененный доход, предприниматели должны определиться с выбором иной системы налогообложения, например, перейти на патент, но они не могут этого сделать так как в республике не утверждены перечни видов деятельности и не установлены ставки базовой доходности для применения патентной системы налогообложения.

Гнетова направила обращение в адрес премьер-министра правительства Карелии по вопросам экономики Дмитрия Родионова с просьбой сообщить о сроках внесения изменений в законодательство, необходимых для установления размеров потенциально возможного к получению индивидуальными предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.

По мнению уполномоченного по защите прав предпринимателей, перед принятием законопроекта, с ним должны ознакомиться бизнес-объединения и все желающие.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.