13:01, 22 Июля 2019
Магазинам запрещено смешивать молоко с «не молоком»: разъяснения бизнес-омбудсмена в Карелии

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнетова подготовила разъяснения о новых правилах выкладки молочных продуктов в магазинах, вступивших в силу с 1 июля.

Продукция должна быть сгруппирована и размещена таким образом, чтобы исключить смешивание «молочных продуктов», «молочных составных продуктов» с теми видами молочной продукции, которые относятся к «молокосодержащему продукту с заменителем молочного жира».

 «Молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты в торговом зале магазинов должны быть отделены от других продуктов визуально и надписью «Продукты без заменителя молочного жира». Это обязательное требование к выкладке товаров на полках магазинов внесено в Правила продажи отдельных видов товаров, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28.01.2019 № 50. Кроме того, издан совместный Приказ Минпромторга России № 2098 и Роспотребнадзора №  368 от 18.06.2019. В этом приказе есть фотографии примеров, как должны размещаться продукты», - пояснила бизнес-омбудсмен.

По ее словам, причины внесения изменений в правила изложены в письме Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия.  По мнению ведомства, новые требования помогут потребителям не ошибиться с выбором продукции.

В магазинах пройдут внеплановые проверки на предмет правильной выкладки молочных продуктов.

Бизнес-омбудсмен рекомендовала предпринимателям внимательно изучить новые правила, чтобы не подвергать себя штрафам.

Фото: pixabay.com

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.