15:04, 06 Июня 2018
Магазин «Хмельница» в Петрозаводске наказан за рекламу пива

УФАС по Карелии привлекло к ответственности компанию за нарушение законодательства о рекламе.

 

Антимонопольная служба вынесла предупреждение ООО «РКС ритейл групп» (магазин разливных напитков «Хмельница»), сообщает сайт карельского УФАС.

Ранее антимонопольный орган вынес решение о признании ненадлежащей рекламы, распространяемой магазином разливных напитков «Хмельница» на рекламной конструкции на стене здания по адресу: ул. Ключевая д.14, в Петрозаводске.

На рекламной конструкции перечислялись сорта пива, цены на них и было указано местоположение магазина. Реклама также содержала информацию о снижении цены на алкоголь.

Организации грозил штраф в размере от 100 тысяч рублей до 500 тысяч рублей. Однако антимонопольная служба учла ряд обстоятельств дела и ограничилась вынесением предупреждения торговцам алкогольной продукцией.

Постановление не вступило в законную силу, может быть обжаловано в судебном порядке, сообщают в УФАС.

Стоит напомнить, этим летом антимонопольная служба уже выносила предупреждение за размещение ненадлежащей рекламы компаниям, продающим пиво. В Петрозаводске была наказана компания «РЦ ГРУПП», представители которой разместили на стенах здания на Первомайском проспекте рекламу пива с указанием скидки, а также с изображением бочки и кружки.

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 октября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.