09:23, 05 Ноября 2020
Лучшими экспортерами России стали две карельские компании
фото: pixabay

Победителями Всероссийского конкурса «Экспортер года» в своих номинациях стали карельские компании ООО Фирма «Торговый Дом Ярмарка» и ООО «ИнтурЛидер».

Об этом сообщила пресс-служба правительства Карелии.

ООО Фирма «Торговый Дом Ярмарка» заняла первое место в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «малое и среднее предпринимательство». Компания занимается производством пищевых продуктов, в том числе высококачественных натуральных продуктов для правильного питания, ингредиентов для кулинарии. Экспортирует продукцию во многие страны.

Еще одна компания – ООО «ИнтурЛидер» - удостоена второго места в номинации «Экспортер года в сфере услуг» в такой же категории «малое и среднее предпринимательство». Компания предоставляет туристические услуги для российских и иностранных туристов в Карелии, обслуживает туристов из 66 стран. В этом году на конкурс «Экспортер года» было подано рекордное число заявок - свыше 1700. В результате голосования среди 85 победителей окружных этапов были выбраны 13 победителей в 12 номинациях.

Председатель конкурсной комиссии, первый вице-премьер Правительства России Андрей Белоусов охарактеризовал ситуацию, в которой работают экспортеры, как экстремальные условия.

 «В этом году подавляющее большинство зарубежных рынков закрылось, на многих крупных рынках наблюдается спад. Те, кто принял вызов и смог выстоять, несмотря на сложности увеличить объем продаж – настоящие герои. Правительству особенно важно поддерживать бизнес в целом и экспортно ориентированные компании в частности. За период с 2021 до 2024 года предполагается только из федерального бюджета направить на поддержку экспорта беспрецедентную сумму – 650 млрд рублей», – сказал Белоусов.

Торжественное награждение победителей состоится 9 декабря в рамках форума «Сделано в России».

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2021

Актуальные темы

21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.
20.01.2021, 10:29
Жители районов Карелии, вошедших в Арктическую зону России, смогут бесплатно получить «арктический гектар» - земельный участок под ИЖС, сельхозпроизводство и другие цели.