16:01, 10 Ноября 2020
«Люди спрашивают, где наша промышленность»: глава Карелии ответил населению
фото: ИА «Республика»/ Сергей Юдин

Глава Карелии Артур Парфенчиков перечислил основные достижения промышленного развития республики, обеспечившие региону третье место в общероссийском рейтинге.

Об этом он заявил сегодня на заседании правительства Карелии, комментируя результаты рейтинга регионов России по темпам роста промышленности, составленного рейтинговым агентством «РИА Рейтинг». Карелия заняла в нем третье место среди всех субъектов Федерации.

«Радует то, что наши основные производители, в целом, продолжают развиваться, они вкладывают инвестиции, они модернизируют производство. В ближайшее время поедем посмотрим, что там в Кондопоге на ЦБК, очень серьезные работы идут на Питкярантском ЦБК, «Костомукшский окатыш» очень серьезно модернизируется, по Сегеже (на ЦБК – прим. ред.) есть колоссальный проект на десятки миллиардов рублей… Мы активно работаем и с нашими тракторостроителями по «Амкодору» - да, там все только начинается, но самое главное, что все продолжается, идет нарастающими темпами. Наш судостроительный завод и так далее... Это можно продолжать», - сказал губернатор.

Он ответил скептикам, считающим, что в Карелии нет промышленности.

«Люди спрашивают, а где наша промышленность. Так вот же она! Суда строим, трактора учимся строить и все больше и больше двигаемся вперед, продукцию увеличиваем, инвестиции вкладываем, модернизируем производство»,  - заявил Парфенчиков.

Ранее Карелиястат опубликовал данные, согласно которым промышленное производство в Карелии за январь-сентябрь 2020 года выросло на 22,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2024

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.