12:13, 04 Октября 2018
Льготу по транспортному налогу в Карелии предлагают «отвязать» от пенсионного возраста

Депутаты парламента Карелии приступили к работе над законопроектом о сохранении льгот по транспортному налогу жителям республики, которые могут лишиться этого права из-за повышения пенсионного возраста.

Поправку в налоговое законодательство предлагает внести группа депутатов фракции «Единая Россия».

Как пояснили в пресс-службе парламента, льгота по транспортному налогу в республиканском законодательстве привязана к пенсионному возрасту. До вступления в силу изменений в пенсионной системе - это 50 лет для женщин и 55 лет для мужчин.

«В связи с повышением пенсионного возраста срок получения льготы мог бы отодвинуться. Для того чтобы сохранить пониженную ставку транспортного налога для граждан предпенсионного возраста, депутаты Законодательного Собрания предлагают четко зафиксировать в законе о налогах возраст получения этой меры поддержки – 50 и 55 лет», - пояснили в пресс-службе парламента.

Если такая поправка будет принята, то изменение пенсионного законодательства России не скажется на получении льготы по транспортному налогу.

Законопроект будет рассмотрен на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам 10 октября.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.