12:00, 06 Августа 2015
Летний сезон не привел к увеличению туристического потока россиян в Финляндию

В июле количество граждан России, которые пересекли границу в районе карельского поселка Вяртсиля, сократилось на 17%

В июле количество граждан России, которые пересекли границу в районе карельского поселка Вяртсиля, сократилось на 17%



Летний сезон не привел к увеличению туристического потока россиян в Финляндию. По данным финской пограничной службы, через самый популярный в Карелии пункт перехода границы в местечке Вяртсиля-Ниирала в июле нынешнего года проследовали лишь около 54,5 тысячи граждан России, что на 17% меньше, чем в аналогичный прошлогодний период. А вот количество финских граждан, которые пересекли границу на этом участке, наоборот, выросло на 6% и превысило 99,7 тысячи человек. При этом общее количество пересечений границы в Вяртсиля-Ниирала уменьшилось по сравнению с прошлогодним уровнем на 3,5% и составило около 161 тысячи.

Всего за минувшие семь месяцев российско-финляндскую границу на этом участке пересекли свыше 902 тысячи человек. В сравнении с 2014 годом спад потока путешественников составил 4,4%.

По всей видимости, отрицательная динамика стала одной из главных причин весьма прохладного отношения пограничной службы Финляндии к инициативе открытия нового многостороннего автомобильного пункта пропуска на карельском участке российско-финляндской границы. Республиканские власти рассчитывали, что такой пункт пропуска появится на юге Карелии, в Лахденпохском районе.

Валерий Поташов  

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.