12:49, 21 Августа 2019
Лесная охрана Карелии не станет пересаживаться на лошадей и получит 10 новых внедорожников

Министерство природных ресурсов и экологии Карелии планирует приобрести для лесной охраны 10 новых автомобилей вместо лошадей, которых ей посоветовали в парламенте.

Для закупки автотранспорта Минприроды объявило аукцион с начальной ценой контракта 7,5 млн рублей.

Согласно техническому заданию, это должен быть «автомобиль вагонного типа с колесной формулой 4х4, который предназначен для грузовых и пассажирских перевозок, представляет собой фургон с двойной кабиной цельнометаллического типа».

Таким характеристикам соответствует легендарный УАЗ, известный в народе под прозвищем «буханка». Всего планируется приобрести 10 таких машин, которые будут использоваться для патрулирования лесов.

Ранее депутат Валерий Шоттуев на заседании парламентского комитета по природным ресурсам и экологии поинтересовался, не собирается ли министерство пересадить лесников на лошадей.

«Чтобы лесники могли проехать в недоступные места, навьючить ту же помпу или еще что-то», - пояснил депутат.

Глава Минприроды Алексей Щепин тогда ответил, что «прежде, чем говорить о лошадях, надо, наверное, говорить о зарплате, о материально-техническом обеспечении специалистов».

Фото: pixabay.com

 

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 сентября 2019

Актуальные темы

17.09.2019, 10:02
В Петрозаводске владельцы маршрутных автобусов прокомментировали действия антимонопольной службы, которая заподозрила перевозчиков в сговоре и возбудила дело.
13.09.2019, 16:06
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии (РТ) по регулированию социально-трудовых отношений анонсировала индексацию различных социальных выплат в 2020 году. Она затронет страховые и социальные пенсии, зарплаты работников бюджетной сферы и материнский капитал.
12.09.2019, 11:57
Парламент Карелии сегодня поддержал целый ряд изменений в налоговом законодательстве республики. Некоторые из них еще будут корректироваться, но большинство вступит в силу с 1 января 2020 года.