12:49, 21 Августа 2019
Лесная охрана Карелии не станет пересаживаться на лошадей и получит 10 новых внедорожников

Министерство природных ресурсов и экологии Карелии планирует приобрести для лесной охраны 10 новых автомобилей вместо лошадей, которых ей посоветовали в парламенте.

Для закупки автотранспорта Минприроды объявило аукцион с начальной ценой контракта 7,5 млн рублей.

Согласно техническому заданию, это должен быть «автомобиль вагонного типа с колесной формулой 4х4, который предназначен для грузовых и пассажирских перевозок, представляет собой фургон с двойной кабиной цельнометаллического типа».

Таким характеристикам соответствует легендарный УАЗ, известный в народе под прозвищем «буханка». Всего планируется приобрести 10 таких машин, которые будут использоваться для патрулирования лесов.

Ранее депутат Валерий Шоттуев на заседании парламентского комитета по природным ресурсам и экологии поинтересовался, не собирается ли министерство пересадить лесников на лошадей.

«Чтобы лесники могли проехать в недоступные места, навьючить ту же помпу или еще что-то», - пояснил депутат.

Глава Минприроды Алексей Щепин тогда ответил, что «прежде, чем говорить о лошадях, надо, наверное, говорить о зарплате, о материально-техническом обеспечении специалистов».

Фото: pixabay.com

 

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.