12:49, 21 Августа 2019
Лесная охрана Карелии не станет пересаживаться на лошадей и получит 10 новых внедорожников

Министерство природных ресурсов и экологии Карелии планирует приобрести для лесной охраны 10 новых автомобилей вместо лошадей, которых ей посоветовали в парламенте.

Для закупки автотранспорта Минприроды объявило аукцион с начальной ценой контракта 7,5 млн рублей.

Согласно техническому заданию, это должен быть «автомобиль вагонного типа с колесной формулой 4х4, который предназначен для грузовых и пассажирских перевозок, представляет собой фургон с двойной кабиной цельнометаллического типа».

Таким характеристикам соответствует легендарный УАЗ, известный в народе под прозвищем «буханка». Всего планируется приобрести 10 таких машин, которые будут использоваться для патрулирования лесов.

Ранее депутат Валерий Шоттуев на заседании парламентского комитета по природным ресурсам и экологии поинтересовался, не собирается ли министерство пересадить лесников на лошадей.

«Чтобы лесники могли проехать в недоступные места, навьючить ту же помпу или еще что-то», - пояснил депутат.

Глава Минприроды Алексей Щепин тогда ответил, что «прежде, чем говорить о лошадях, надо, наверное, говорить о зарплате, о материально-техническом обеспечении специалистов».

Фото: pixabay.com

 

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 августа 2020

Актуальные темы

04.08.2020, 10:04
Расходы среднестатистической карельской превысили 19392 рубля на человека в месяц и основная часть этой суммы уходит на покупку транспортных средств.
03.08.2020, 15:46
Минфин Карелии опубликовал разъяснения об условиях предоставления кредитных каникул гражданам, у которых возникли трудности с погашением задолженности из-за коронавируса.
31.07.2020, 11:32
Доступность жилья в Карелии выше чем в большинстве регионов России, если оценивать этот показатель как соотношение средней зарплаты в регионе и стоимости квадратного метра.