10:51, 23 Ноября 2018
Леонид Белуга собирается инвестировать в «Легенды Карелии»

Торговый холдинг «Лотос», принадлежащий известному в Карелии бизнесмену Леониду Белуге, планирует строительство многофункционального туристско-оздоровительного центра на озере Сямозеро.

Как сообщили «Вестям Карелии» в министерстве экономического развития республики, проект предусматривает создание инфраструктуры для оказания широкого комплекса медицинских услуг, СПА, условий для общего оздоровления организма.

Стоимость проекта оценивается в 2 млрд. рублей. ТХ «Лотос» ищет партнеров-инвесторов.

Строительство центра включено в проект создания туристско-рекреационного кластера «Легенды Карелии», который должен объединить множество туристических объектов на территории республики. Власти Карелии рассчитывает, что создание кластера будет софинансироваться из федерального бюджета.

В рамках этого проекта планируется реконструкция автодороги Крошнозеро-Эссойла, которая связывает федеральную трассу «Сортавала» с побережьем Сямозера.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.