10:51, 23 Ноября 2018
Леонид Белуга собирается инвестировать в «Легенды Карелии»

Торговый холдинг «Лотос», принадлежащий известному в Карелии бизнесмену Леониду Белуге, планирует строительство многофункционального туристско-оздоровительного центра на озере Сямозеро.

Как сообщили «Вестям Карелии» в министерстве экономического развития республики, проект предусматривает создание инфраструктуры для оказания широкого комплекса медицинских услуг, СПА, условий для общего оздоровления организма.

Стоимость проекта оценивается в 2 млрд. рублей. ТХ «Лотос» ищет партнеров-инвесторов.

Строительство центра включено в проект создания туристско-рекреационного кластера «Легенды Карелии», который должен объединить множество туристических объектов на территории республики. Власти Карелии рассчитывает, что создание кластера будет софинансироваться из федерального бюджета.

В рамках этого проекта планируется реконструкция автодороги Крошнозеро-Эссойла, которая связывает федеральную трассу «Сортавала» с побережьем Сямозера.

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 января 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.