16:32, 23 Августа 2018
Ларек в Петрозаводске без разрешения использовал знак «Славмо» для продажи продукции

УФАС по Карелии обнаружило признаки нарушения закона «О защите конкуренции» в действиях предпринимателя, разместившего торговый знак «Славмо» внутри своей торговой точке.

 

В адрес Карельского УФАС России поступило заявление от АО «Славмо». Компания пожаловалась на действия лица, продающего мороженное в торговом объекте, расположенном за остановочным комплексом, напротив входа в торговый центр «Кей».

Как считают представители «Славмо», предприниматель незаконно использует зарегистрированные обществом товарные знаки. Речь идет об эмблеме и надписи «Славмо». Эти товарные знаки зарегистрированы в отношении молочных продуктов, в том числе молока, сливок, кефира, мороженного, сметаны и т.д. 

Об этом сообщается на сайте УФАС по Карелии в разделе «Банк решений».

Предприниматель, на которого поступила жалоба, использовал эмблему и слово «Славмо» на баннерах, наклеенных на оборудовании, размещённом в своем торговом объекте: на холодильнике, тумбочке.

Предприниматель сообщил, что торгует мороженным, выпускаемым ЗАО «Холод Славмо». В этой связи он принял решение разместить рекламные материалы. Однако при их изготовлении дизайнером была допущена ошибка – вместо торгового знака ЗАО «Холод Славмо» на баннере был напечатан товарный знак АО «Славмо». После обнаружения ошибки в рекламу были внесены необходимые изменения. В этой связи бизнесмен указал на отсуствие умысла в незаконном использовании чужих товарных знаков.

Как сообщает УФАС, АО «Славмо» обладает исключительным правом на использование своих зарегистрированных товарных знаков. При этом у ИП не было разрешения использовать указанные знаки.

«Размещение ИП<…>, на баннерах, наклеенных на оборудование, расположенное в торговом объекте товарных знаков АО «Славмо» могло создавать у потребителей ложное впечатление о причастности продукции, реализуемой индивидуальным предпринимателем в своем торговом объекте к продукции, производимой АО «Славмо». А при этом использование товарных знаков АО «Славмо» без указания лица, осуществляющего торговую деятельность в рассматриваемом торговом объекте могло создавать впечатление у потребителей о том, что это один из торговых объектов (торговых точек) ООО «ТД Славмо»,- определило УФАС.

Таким образом, антимонопольная служба обнаружила признаки недобросовестной конкуренции в действиях торговца мороженным.

Дело компании «Славмо» и индивидуального предпринимателя УФАС по Карелии рассмотрит в конце сентября.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.