12:00, 28 Мая 2015
"Ладожскими шхерами" займутся "фронтовики"

Бречалов пообещал разобраться, почему в Карелии до сих пор не создан нацпарк "Ладожские шхеры".

Бречалов пообещал разобраться, почему в Карелии до сих пор не создан нацпарк "Ладожские шхеры".


Сопредседатель ОНФ заявил, что возьмет под личный контроль разбирательство, почему в Карелии не выполняется распоряжение Владимриа Путина о создании национального парка "Ладожские шхеры".

Сегодня во время визита в Карелию сопредседателя Общероссийского народного фронта Александра Бречалова руководитель общественной природоохранной организации "СПОК" Александр Марковский заявил, что на территории планируемого национального парка "Ладожские шхеры" две компании продолжают вырубать лес. Марковский также напомнил, что, согласно распоряжению Владимира Путина парк должен был быть создан в 2012 году.

В марте этого года "Интерфакс" со ссылкой на руководителя министерства по природопользованию РФ Сергея Донского, парк может быть создан к 2016 году.

"Это отдельный вопрос, который будет на личном моем контроле. Не готов рассказать об алгоритме, что мы будем делать. Точно будем привлекать правоохранительные органы, дабы разобраться в ситуации и законности (проводимых на территории парка вырубок леса - ИФ), и чтобы до конца года доложить президенту, выполнено его поручение или нет. Мы приложим максимум усилий. Этим заниматься буду лично я", - сказал Бречалов во время круглого стола в Петрозаводске.

Марковский напомнил, что создание парка "Ладожские шхеры" длится уже 25 лет.

Роман Баландин

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.