09:38, 04 Февраля 2019
Квартира в Петрозаводске вошла в рейтинг самой дорогой недвижимости в СЗФО
фото: изображение с сайта vek-kvartira.ru

Петрозаводская квартира помещена в рейтинг самых дорогих квартир в новостройках Северо-Западного федерального округа.

Эксперты ЦИАН составили рейтинг субъектов Северо-Запада России по максимальной стоимости квартир в новостройках, сообщает агентство строительных новостей АСНинфо.

Для рейтинга были отобраны строящиеся в СЗФО дома, а также жилые комплексы, сданные в эксплуатацию не более 5 лет назад. Среди последних участие принимали только лоты без отделки, за исключением проектов, где данную опцию предлагает застройщик. В рейтинг не вошли Мурманская область и Ненецкий автономный округ в связи с тем, что в этих регионах отсутствуют новостройки, соответствующие указанным выше параметрам.

Республика Карелия в рейтинге заняла шестую строчку с показателем 9,01 млн рублей. Это стоимость самой дорогой квартиры, выставленной сегодня на продажу в жилом комплексе «Жемчужина» на берегу реки Лососинка в историческом центре Петрозаводска.

Самая дорогая новостройка на Северо-Западе России расположена в Санкт-Петербурге. Это жилой комплекс ESPER CLUB, в котором предлагается пентхаус площадью 255,86 кв. м. Стоимость квадратного метра в данной квартире составляет ровно 1 млн рублей, соответственно, его общий ценник – 255,86 млн рублей.

На второй позиции располагается Калининградская область и жилой комплекс Karlshof. Эта новостройка была сдана в эксплуатацию в 2016 году. За 33,57 млн рублей здесь предлагаются апартаменты площадью 270 кв. м с ремонтом в классическом стиле.

Третье место у Архангельской области, где самая дорогая квартира на первичном рынке выставлена на продажу в жилом комплексе «Империал». За 16,06 млн рублей можно приобрести двухуровневый пентхаус площадью 195 кв. м. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2019

Актуальные темы

23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.
20.05.2019, 10:20
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает ввести отменить НДФЛ для граждан с доходами ниже прожиточного минимума.