12:00, 13 Августа 2015
Крупный переработчик макулатуры и пластика готов поставить в Петрозаводск прессовочное оборудование

Представители компании провели переговоры с администрацией карельской столицы

Представители компании провели переговоры с администрацией карельской столицы



Компания "ЮВИ СПб" готова разместить на территории Петрозаводска прессовочное оборудование, с помощью которого будет осуществляться дальнейшая передача отходов макулатуры и пластика на вторичную переработку. Об этом было заявлено на встрече и.о. заместителя главы городского округа – председателя комитета ЖКХ Елены Еремеевой с представителями компании, которая состоялась в администрации карельской столицы 13 августа.

Финансовый директор "ЮВИ СПб" Роман Тарасов особо отметил шаги городских властей по внедрению раздельного сбора отходов. В свою очередь, как сообщили в мэрии, руководитель комитета ЖКХ гарантировала поддержку проекта со стороны администрации Петрозаводского городского округа. "Нововведения, которые, с одной стороны, будут способствовать улучшению экологической обстановки в городе, а с другой - позволят нашим горожанам экономить, безусловно, требуют развития", - сказала Елена Еремеева.

Присутствовавшая на встрече начальник отдела охраны окружающей среды Юлия Мизинкова предложила установить на центральных улицах города контейнеры для раздельного сбора мусора с рекламой компании "ЮВИ СПб". Как считают в мэрии, это позволит обеспечит более эффективный вход компании на местный рынок.

"ЮВИ СПб" принадлежит группе компаний SFT-групп – одному из крупнейших предприятий на отечественном рынке переработки макулатуры и пластика.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.