12:42, 21 Августа 2018
Крупные предприятия Карелии стали должниками по платежам в бюджет и страховым взносам

Несколько крупных компаний Карелии, в том числе государственных, попали в «черный список» должников перед бюджетом и страховым взносам, которыми занялась специальная правительственная комиссия.

Это следует из повестки заседания межведомственной комиссии по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Республики Карелия, которая намечена на 28 августа.

На заседании будет рассмотрено «состояния расчетов налогоплательщиков-недоимщиков по налоговым и неналоговым платежам в консолидированный бюджет Республики Карелия и страховым взносам», говорится в тексте документа.

К повестке приложен список организаций, о которых пойдет речь на заседании.

В их числе ООО «Стройиндустрия КСМ» по производству железобетонных изделий для жилищного строительства. Это дочерняя компания АО «Карелстроймеханизация», построившей несколько жилых комплексов в Петрозаводске, Гоголевский мост и ведущей строительство двух Белопорожских ГЭС.

Также в списке Минфина числится ООО Фирма «Торговый дом Ярмарка», которая производит продукты питания и ГУП РК «Карелавтотранс», занимающееся пригородными и междугородними пассажирскими автоперевозками.

Кроме того, на комиссии будут рассмотрены долги еще двух госучреждений - Национального театра Карелии и стадиона «Спартак».

Всего в перечне 27 организаций.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 октября 2020

Актуальные темы

23.10.2020, 12:28
Вызванный пандемией коронавируса спад в экономике Карелии ударил по строительной отрасли меньше, чем по другим сферам.
20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.