10:15, 16 Августа 2021
Кронирование и спиливание аварийных деревьев
фото: © freepik

Когда происходит стадия сокового движения у деревьев, либо перед ним, каждый год производится обрезание ветвей, так называемое кронирование деревьев, то есть оформление крон.

Но иногда происходят непредвиденные случаи, когда необходимо срочное обрезание, либо полное спиливание деревьев. Это те деревья, которые в обязательном порядке необходимо спилить, так как, они подвержены нанесению необратимого ущерба окружающим.

Кронирование деревьев

Кронирование деревьев https://k5msk.ru/service/kronirovanie_derevev.html является операцией, которая используется в коммунальной отрасли, а также в частных домовладениях. Задачей кронирования считается обрезание крон деревьев, к которым относятся верхние участки деревьев. Данные участки состоят в общем из незначительных веток. Кронирование предоставляет возможность избегнуть порыва электролиний, а также увеличить освещение территорий с помощью ликвидации излишних веток.

Данный процесс является частично санобработкой растительных насаждений. В данной ситуации, кронирование предоставляет возможность ликвидации части крон, которые ослаблены, заражены либо повреждены. Ликвидация излишних ветвей предоставляет возможность дереву по-новому формироваться, а также омолаживаться.

В сельскохозяйственной сфере деятельности данное удаление ветвей на плодородных деревьях способствует увеличению урожайности в несколько раз, благодаря повышению питательности остатка ветвей после обрезания. В том числе, процесс обрезания крон в сельскохозяйственной области используется при пересаживании молодых деревьев, что способствует улучшению питания корневой системы. Кронирование успешно используется в дизайне ландшафтов. И оно даёт возможность придавать деревьям необходимый вид, а также гармонически помещаться в экстерьере.

Спиливание аварийных деревьев

Спил аварийных деревьев считается очень тяжким и небезопасным, по данной причине осуществлять данные процедуры самому категорически не рекомендовано, особенно без соответственного опыта. По этой причине, есть смысл обращения к профессиональным специалистам, отлично владеющим способностями устранения аварийных ситуаций, а именно, обрезании деревьев, которые представляют опасность окружающим. Когда такая возможность вызова специалистов отсутствует, необходимо чётко выполнять очередные требования:

• Не следует искусственно приближать обламывание ветвей либо стволовой части дерева, когда нет возможности прогнозирования пути падения.
• Бессмысленно располагаться под аварийным деревом, поскольку случайное обламывание ветвей не исключено, что произойдёт в данную минуту.
• Процесс по обрезанию деревьев обязан быть точным, мгновенным, а также конкретным.
• В том случае, когда обломок дерева повиснет над каким-то предметом, который не представляется возможным переместить в безопасное место, требуется произвести корректировку пути. Это необходимо для минимизации нанесения вреда.

Новости партнёров

Сегодня, 25 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.