12:57, 04 Марта 2021
Критика замглавы Минэка Карелии в адрес полиции стала поводом для служебной проверки
фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Министерство экономического развития Карелии признало несоответствующим действительности заявление замглавы ведомства Елены Игнатенковой о работе полицейских при проверке соблюдения правил торговли алкоголем в одном из баров Петрозаводска.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэка.

В феврале на заседании парламентского комитета по экономической политике, где обсуждались меры по борьбе с незаконной торговлей спиртными напитками, Игнатенкова рассказала о неудачных попытках проверить один из баров в Петрозаводске.

«Объект закрыт, свет горит, но там как будто никого нет…Вы знаете, складывается странное впечатление, почему именно в момент выхода проверки с МВД, объект закрыт. Мы все взрослые люди, мы все понимаем – какая-то ситуация здесь есть не очень красивая, потому что в другое время почему-то объект работает», - сказала Игнатенкова.

Ей ответил начальник отдела организации применения административного законодательства Юрий Петров.

«Огульно, конечно, обвинять в коррупции сотрудников, что куда-то выходят и закрыто… У меня все адреса есть с собой – нарушения документировались по этому объекту», - сказал представитель МВД.

В Минэкономразвития сообщили, что по данному заявлению была проведена служебная проверка.

«Критика в адрес правоохранительных органов, проводивших контрольные мероприятия в отношении объекта в г. Петрозаводске (бар по ул. Калинина) озвученная представителем Министерства экономического развития и промышленности Республики Карелия, признана необоснованной, что было установлено в ходе служебной проверки», - говорится в сообщении.

В Минэке подчеркнули, что считают эффективным взаимодействие с МВД при проведении проверок соблюдения правил торговли алкоголем.

«Действующий формат сотрудничества контролирующих ведомств, в том числе возможность проведения совместных контрольных мероприятий, позволяет эффективно решать вопросы, связанные с выявлением недобросовестных предпринимателей. В Минэкономразвития Республики Карелия выразили надежду на продолжение в 2021 году плодотворного взаимодействия структур, направленного на профилактику и пресечение нарушений в указанной сфере», - добавили в пресс-службе ведомства.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.