16:16, 12 Декабря 2017
Криптовалюта стала явлением года в поиске «Яндекса», и ее выпуск наладят в Карелии

Криптовалюта стала явлением года по итогам поисковых запросов пользователей «Яндекса» в 2017 году.

«Яндекс» определяет темы года как то, о чем в уходящем году спрашивали гораздо больше, чем раньше, а также новые вещи и явления вызвавшие большой интерес.

Запросы пользователей о криптовалюте касались в основном курса биткоина к рублю, а также организации майнинга биткоина.

При этом вещью года, которая вызвала повышенный интерес среди пользователей рунета, стал спиннер

 «Темы, связанные с криптовалютами, спиннерами, блокчейном растут практически с нуля, поэтому мы наблюдаем рост поисковых запросов о них в разы», - сообщила пресс-служба «Яндекса».

Расчет интереса к темам по баллам (методика расчета комбинирует показатель силы интереса, взлет и массовость интереса) показал, что криптовалюта и спиннер набрали по 77 баллов из 100.

На третьем месте по популярности поисковых запросов в теме «вещи и явления» оказался iPhone Х.

Ажиотаж вокруг перспектиы производства виртуальной валюты докатился и до Карелии.

Как сообщалось ранее, на территории Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ) в Карелии будет создан крупный центр обработки данных (ЦОД) для анализа «больших данных», машинного обучения, майнинга криптовалют и других высокотехнологичных IT-сервисов.

О начале проектирования ЦОД объявил владелец завода – компания РУСАЛ.

По сообщению пресс-службы компании, предполагается, что первая очередь центра будет включать не менее 5 тыс. вычислительных блоков, серверов и рабочих станций, а потребляемая электрическая мощность оборудования составит около 6 МВт.

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.