09:46, 19 Декабря 2018
Котельную на Зареке модернизируют
фото: "ПКС-Тепловые сети"

"ПКС-Тепловые сети" модернизирует котельную на улице Ригачина в рамках инвестиционной программы по развитию систем теплоснабжения Петрозаводска.

Котельная на Ригачина была построена в 80-х годах прошлого века, она отапливает микрорайон Зарека.

В 2006 году котельная была переведена на газ без замены оборудования.

В этом году "РКС-Петрозаводск" разработали проектно-сметную документацию по модернизации котельной, уже куплена часть оборудования, недавно в котельную доставили три новых котла.

Проект рассчитан на два года. В 2019 году в межотопительный сезон запланированы работы по монтажу нового оборудования и демонтажу старого, в том числе насосов. АО "ПКС-Тепловые сети" продолжат работы по автоматизации, в первую очередь, установят автоматическую систему химводоподготовки. Будут установлены и блоки для повышения давления в горелках, стабилизаторы давления газа, в котельной появятся новые шкафы управления.

Благодаря модернизации оборудования, котельная при необходимости сможет выдерживать дополнительные нагрузки, что способствует увеличению надежности теплоснабжения микрорайона.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2020

Актуальные темы

19.10.2020, 09:43
Парламент Карелии во втором окончательном чтении принял проект республиканского закона о внесении изменений в налоговое законодательство.
15.10.2020, 11:01
После самоизоляции, связанной с эпидемией коронавируса, число объявлений о продаже готового бизнеса в России выросло в среднем на 28%.
14.10.2020, 10:11
В Карелии стартует бесплатная программа обучения граждан, оставшихся без работы или попавших под угрозу увольнения из-за распространения коронавирусной инфекции.