11:07, 13 Декабря 2018
Корпорация развития Карелии получит дополнительно более 2 млн рублей из бюджета региона
фото: pixabay.com

Комитет по бюджету и налогам Заксобрания Карелии одобрил внесенную в парламент поправку о дополнительном финансировании Корпорации развития региона.

 

Депутаты парламентского комитета приняли соответствующую поправку без обсуждения.

Как пояснил «Вестям Карелии» генеральный директор Корпорации развития Карелии Юрий Савельев, речь идет о выделении организации 2,3 млн рублей.

По словам руководителя Корпорации, деньги необходимы для софинансирования работы созданных при учреждении Центров поддержки предпринимательства, поддержки экспорта и кластерного развития.

«Они финансируются за счет федеральной субсидии. Основной объем - где-то 95%- это федеральная субсидия.. Но там обязательное условие, что должно быть 5% софинансирования со стороны республиканского бюджета. По сути дела, вот этот объем софинансирования в полном объеме доведен не был, поэтому выделяются дополнительные деньги для того, чтобы показать выполнение финансовых обязательств со стороны республики Карелия по софинансированию полученных федеральных субсидий», - рассказал Юрий Савельев.

Ранее Савельев сообщал о планах вывести Корпорацию развития Карелии на самоокупаемость.

«Мы в этом направлении работаем. Я когда заходил на пост в Корпорации, говорил, что до конца 2019 года мы ее выведем на самоокупаемость. На сегодняшний день у нас фактически полгода заняло решение всех юридических вопросов, связанных с оптимизацией работы управления дочерних компаний. Это шесть компаний, которые находятся под управлением Корпорации развития. Создание новых центров прибыли. И поэтому сейчас вот эта задача идет. То есть эти все юридические вопросы фактически решены. Сейчас вот эти новые дочерние компании созданы, они начали работать. Более того, у нас сейчас существенно расширяется объем привлекаемых ресурсов, в том числе и под реализацию проектов Корпорации, которые со следующего года у нас начнут приносить деньги», - сообщил Савельев.

Юрий Савельев добавил, что на данный момент Корпорация развития Карелии работает над расширением имущественной базы. В начале следующего года учреждение планирует взять в управление ряд принадлежащих республике объектов, которые не используются, и рассчитывает привлечь в них инвестиции, в том числе за счет реализации схем государственно-частного партнерства. О каких объектах идет речь, Савельев не сообщил. Известно, что на данный момент отобраны два объекта.

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 сентября 2020

Актуальные темы

30.09.2020, 10:55
Организации торговли, общепита и других сфер бизнеса в Карелии могут избежать закрытия из-за второй волны коронавируса, если перестанут нарушать масочный режим и другие требования по профилактике.
29.09.2020, 12:51
В Петрозаводске обсудили успехи и проблемы социального предпринимательства.
25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.