10:22, 12 Декабря 2017
Корпорация развития Карелии поможет бизнесу выйти на рынок Финляндии

Корпорация развития Карелии и финское предприятие «Бизнес-Оулу» подписали меморандум о взаимодействии.

 Подписание документа состоялось 11 декабря 2017 года в г. Оулу (Финляндия). Со стороны Корпорации Меморандум подписал генеральный директор Леонид Лиминчук, со стороны «Бизнес-Оулу» – исполнительный директор Юха Ала-Мурсула. Об этом сообщает сайт Корпорации развития Карелии.

Сообщается, что документ подписан в целях объединения усилий в области делового взаимодействия и создания благоприятных условий в области инновационного сотрудничества России и Финляндии.

Среди основных направлений совместной работы — продвижение и развитие взаимодействия между предпринимателями Оулу и Карелии, содействие в проведении мероприятий по продвижению деловых и туристических возможностей регионов, осуществление инвестиций, способствование развитию инновационной деятельности в сферах аквакультуры, биотехнологий, транспорта, горнорудной и лесной промышленности, сельского хозяйства и строительства.

Стороны подтвердили готовность оказывать содействие в консультационной поддержке финских и российских предпринимателей при выходе их на рынок России (Карелия) или Финляндии (Оулу).        

«Сотрудничество будет осуществляться в формате обмена информацией, проведении общих мероприятий, и в случае необходимости, создания совместных рабочих и консультативных групп. Меморандум подписан сроком на 5 лет», — сообщил Леонид Лиминчук.

Комментарии

Гость
Сегодня, 31 июля 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.