12:00, 14 Апреля 2015
Конкурс на пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки в Карелии приостановлен по решению Арбитражного суда республики

Суд поддержал иски индивидуальных предпринимателей

Суд поддержал иски индивидуальных предпринимателей



Государственный комитет Карелии по транспорту объявил 14 апреля о приостановке республиканского конкурса на пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки, условия которого вызвали массовые протесты со стороны карельских автоперевозчиков. Конкурс был приостановлен по решению Арбитражного суда республики, в который обратились двое индивидуальных предпринимателей, занимающихся пассажирскими автоперевозками.

Ранее Госкомитет Карелии по транспорту опубликовал список претендентов, допущенных к участию в конкурсе. В него попали всего шесть автотранспортных предприятия - ГУП РК "Карелавтотранс", ООО "Экспресс-транссервис", ООО "Транском", ООО "АТК", ООО "Инлайн" и ООО "Полет". Причем, у трех из шести предприятий оказался один директор.  

Напомним, в начале апреля представители около полутора десятков автотранспортных предприятий Карелии направили обращение президенту страны Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с конкурсом на пригородные и межмуниципальные автобусные перевозки. Как отметили карельские автоперевозчики, условия этого конкурса не дают возможности участвовать в нем небольшим компаниям и индивидуальным предпринимателям. По их мнению, рынок автобусных перевозок в Карелии "зачищается" для крупного бизнеса.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.