12:00, 09 Июня 2014
Кондопожский ЦБК не будет продавать Дворец искусств

Крупнейший целлюлозно-бумажный комбинат Карелии в настоящее время не планирует продавать свой Дворец искусств в Кондопоге

Крупнейший целлюлозно-бумажный комбинат Карелии в настоящее время не планирует продавать свой Дворец искусств в Кондопоге

Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Кондопога" Дмитрий Туркевич на дискуссионной площадке "Инвестиционная привлекательность малых городов. С чего начать?", которую организовало в городе бумажников в День республики Региональное отделение Общероссийского общественного движения "За Россию".

"Дворец искусств имеет убытки, не считая амортизации, порядка 30 миллионов рублей в год, – сказал Дмитрий Туркевич. – Но это наш объект. У нас есть программа, как выйти из убытков. Дворец – это такая жемчужина, которая никуда не денется. Он не пропадет". 

Напомним, ранее карельские власти говорили о том, что Дворец культуры в Кондопоге постепенно перейдет в республиканскую собственность.  

"Мы изначально были заинтересованы, чтобы Дворец стал городским, - призналась в начала нынешнего года министр культуры Карелии Елена Богданова. - Но понимаем, что муниципалитет не сможет содержать такое учреждение. Глава республики поддержал нашу инициативу – Дворец искусств со временем будет передан в республиканскую собственность".

Олеся Андреева


 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.