12:00, 05 Ноября 2014
Компания "Сведвуд Карелия" не будет использовать древесину из планируемых особо охраняемых природных территорий

Компания продлила действие соглашения с карельскими экологами

Компания продлила действие соглашения с карельскими экологами



ООО "Сведвуд Карелия" и межрегиональная общественная природоохранная организация "СПОК" подписали дополнительное соглашение к заключенному в 2009 году протоколу о сохранении планируемых особо охраняемых природных территорий в зоне лесозаготовок компании. Тем самым дочерняя фирма шведского концерна Swedwood подтвердила прежние намерения не использовать в своем производстве древесину, заготовленную в планируемых ООПТ, создание которых предусмотрено региональной схемой территориального планирования Карелии. Правда, в дополнительном соглашении отмечается, что компания не будет использовать древесину из планируемых ООПТ, "если по ним не существует специальных соглашений с природоохранными организациями, где определены территории под сохранение и использование".

Как пояснила руководитель Лесного отдела "СПОК" Ольга Ильина, границы большинства планируемых ООПТ нуждаются в уточнении. "Их более точные контуры определяются в ходе полевых обследований, которые выявляют ценные участки, подлежащие сохранению. Как правило, после таких обследований площадь планируемых ООПТ сокращается, и те участки, которые не попадают в уточненные границы ООПТ, могут быть использованы в хозяйственной деятельности", - сказала Ильина.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 июня 2021

Актуальные темы

18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.
17.06.2021, 10:14
Работники предприятий Карелии, не привитые и не болевшие коронавирусом, должны работать отдельно друг от друга, а организациям будут выдавать паспорта коллективного иммунитета.