12:00, 05 Ноября 2014
Компания "Сведвуд Карелия" не будет использовать древесину из планируемых особо охраняемых природных территорий

Компания продлила действие соглашения с карельскими экологами

Компания продлила действие соглашения с карельскими экологами



ООО "Сведвуд Карелия" и межрегиональная общественная природоохранная организация "СПОК" подписали дополнительное соглашение к заключенному в 2009 году протоколу о сохранении планируемых особо охраняемых природных территорий в зоне лесозаготовок компании. Тем самым дочерняя фирма шведского концерна Swedwood подтвердила прежние намерения не использовать в своем производстве древесину, заготовленную в планируемых ООПТ, создание которых предусмотрено региональной схемой территориального планирования Карелии. Правда, в дополнительном соглашении отмечается, что компания не будет использовать древесину из планируемых ООПТ, "если по ним не существует специальных соглашений с природоохранными организациями, где определены территории под сохранение и использование".

Как пояснила руководитель Лесного отдела "СПОК" Ольга Ильина, границы большинства планируемых ООПТ нуждаются в уточнении. "Их более точные контуры определяются в ходе полевых обследований, которые выявляют ценные участки, подлежащие сохранению. Как правило, после таких обследований площадь планируемых ООПТ сокращается, и те участки, которые не попадают в уточненные границы ООПТ, могут быть использованы в хозяйственной деятельности", - сказала Ильина.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.