12:00, 30 Января 2014
Компания «Россети» предложила создать в Надвоицах промышленный кластер по производству электротехнического оборудования

В правительстве Карелии обсудили будущее НАЗа

В правительстве Карелии обсудили будущее НАЗа

В поселке Надвоицы может появиться промышленный кластер по производству электротехнического оборудования. Как сообщили «Вестям Карелии» в пресс-службе «Карелэнерго», с таким предложением выступил первый заместитель генерального директора по технической политике ОАО «Россети» Роман Бердников на совещании с руководством республики, где обсуждалась судьба Надвоицкого алюминиевого завода. В совещании вместе с Бердниковым участвовали генеральный директор МРСК Северо-Запада Сергей Титов, директор «Карелэнерго» Ефим Ашкинезер, директор по алюминиевому бизнесу дивизиона «Запад» объединенной компании «РУСАЛ» Алексей Арнаутов, министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Олег Тельнов и председатель республиканского госкомитета по ценам и тарифам Артур Мяки.

По словам первого заместителя генерального директора ОАО «Россети», компания готова выступить постоянным и гарантированным заказчиком необходимой для сетевиков продукции: электрического провода, шкафов, арматуры. Это поможет сохранить градообразующее предприятие, на котором работает большинство жителей поселка Надвоицы», - подчеркнул Роман Бердников.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.