10:28, 08 Ноября 2018
Компания, владеющая знаком «Сделано в Карелии», получила преимущество на госзакупках
фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин

Организация «Питкярантский хлеб» одержала победу в конкурсе, участие в котором было ограничено для конкурентов, и поставила свою продукцию в один из интернатов республики.

 

Власти Карелии планируют предоставлять преимущество при проведении госзакупок компаниям, ранее получившим знак «Сделано в Карелии». Предполагается, что для таких компаний будут проводиться конкурсы с ограниченным участием. Ранее с такой инициативой выступил Минэк Карелии.

На состоявшемся в Петрозаводске форуме «Бизнес-неделя республики Карелия-2018» заместитель премьер-министра правительства республики по вопросам экономики Дмитрий Родионов сообщил, что первый такой конкурс был уже проведен в сентябре, другие подобные процедуры намечены на 2019 год.

«В сентябре текущего года мы провели первый конкурс с ограниченным участием по закупкам в социальных учреждениях именно нашей карельской продукции... Дом-интернат закупил питкярантский хлеб. И теперь наша с вами общая задача… - на 2019 год проводить закупки.. используя именно эту систему - конкурса с ограниченным участием. Для того, чтобы поддержать, во-первых, наших производителей. А во-вторых, обеспечить качественной продукцией наших граждан и наши все социальные учреждения»,- сообщил Родионов.

Ранее в регионе была введена система добровольной сертификации товаров местного производства «Сделано в Карелии». Получить такой знак могут организации, подтвердившие высокое качество товаров.

Первыми компаниями республики, прошедшими сертификацию стали ООО «Мама Карелия», ООО «Питкярантский хлеб», учредитель ликеро-водочного завода «Петровский» ООО «Алковорлд», производитель колбасных изделий и мясных деликатесов ООО «Мясной дом Карелия», завод по переработке ягод ООО «Карельский продукт» и пивоварня ООО «Северная».

Позиция власти заключалась в том, что карельские товары с местным «знаком качества» будут более узнаваемы на рынке и востребована федеральными торговыми сетями. Кроме того, предполагается, что сертифицированная продукция будет поставляться в соцучреждения, детсады и школы.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.