15:54, 07 Августа 2018
Компания в Петрозаводске выпустила рекламу с символикой ЧМ-2018 и привлекла внимание УФАС

Антимонопольная служба обнаружила листовки Кровельного центра с использованием символики Чемпионата мира по футболу и нашла в них нарушение закона.

 

УФАс по Карелии рассмотрит дело индивидуального предпринимателя, распространившего рекламные листовки с символикой Чемпионата мира по футболу-2018.  Информация об этом содержится на сайте антимонопольной службы в разделе «Решения».

По материалам УФАС, в распоряжение сотрудников попала рекламная листовка «Кровельного центра». На ней фигурировала символика ЧМ-2018.

При этом права на использование соответствующей символики спортивных соревнований принадлежат FIFA. Это прописано в федеральном законодательстве. Использовать символику чемпионата можно только после заключения договора с FIFA или с уполномоченными организациями FIFA.

В антимонопольной службе пришли к выводу, что реклама Кровельного центра может  создавать ложное представление о причастности организации к матчам Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. В действиях компании нашли признаки нарушения законодательства о рекламе.

Дело предпринимателя будет рассмотрено в конце августа.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.