11:22, 29 Августа 2019
Компания Белуги готова вернуть бывший стадион, который она хотела застроить жилыми домами

Принадлежащая известному бизнесмену Леониду Белуге компания «Релакс-Центр» готова вернуть в муниципальную собственность бывший стадион «Машиностроитель», что позволит избежать его застройки и сохранить как спортивный объект.

Об этом стало известно на заседании комиссии Петросовета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту, где обсуждалась судьба стадиона.

Директор ООО «Релакс-Центр» Алексей Галкин предложил рассмотреть возможность обмена территории стадиона, который находится в собственности фирмы, на другой участок из перечня земель муниципального фонда.

Это предложение поддержал председатель комиссии Петросовета по управлению муниципальным имуществом Павел Сандберг.

«Павел Сандберг выразил мнение, что идти путем обмена одного земельного участка на другой – самый реалистичный, быстрый и менее затратный вариант решения вопроса сохранения территории стадиона «Машиностроитель» как спортивного объекта, что в ближайшей перспективе позволит рассматривать возможность финансирования строительства стадиона и появления долгожданного спортивного объекта в районе Октябрьский», - говорится в сообщении пресс-службы Петросовета.

Такой обмен допускается Земельным кодексом.

«Возможность обмена земельного участка, находящегося в частной собственности, на земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, предусмотрена Земельным Кодексом Российской Федерации. При этом земельные участки подлежат обязательной оценке для установления их рыночной стоимости и должны быть равнозначны», - пояснили в Петросовете.

По итогу заседания депутаты приняли решение продолжить работу этому вопросу.

Собственником территории бывшего стадиона «Машиностроитель» является ООО «Релакс-Центр», соучредителем которого является известный бизнесмен Леонид Белуга. Ему принадлежит 62% доли компании.

Ранее компания неоднократно обращалась в администрацию Петрозаводска с просьбой разрешить жилую застройку участка. В 2016 году после протестов жителей соседних домов, которые добиваются сохранения стадиона, от этой идеи решили отказаться.

Фото: 2gis.ru

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.